ゴルゴンゾーラとマッシュルームのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- 紫玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- マッシュルーム(薄切り) 4個
- ゴルゴンゾーラチーズ 大さじ1~2
- 牛乳 1/2カップ
- オリーブオイル 小さじ2
- パセリ(みじん切り) 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲッティーを表示通りにゆで、水気をきる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、1/2量の紫玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、牛乳、ゴルゴンゾーラを加えて軽く煮詰める。
- 3 1、マッシュルームを加え、とろみがつくまで炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。器に盛り残りの紫玉ねぎ、パセリをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません