使い切り!サツマイモの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
サツマイモの皮を使ったエコレシピ!醤油麹の味噌とも醤油ともつかぬ味わいが、サツマイモの甘さによく合います!

材料(1人分)

サツマイモの皮
1本分
ごま油
小さじ1/2
醤油麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモの皮は食べやすい大きさに切り、水にさらし、水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。全体に油がまわったら、水50ccを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3
    醤油麹を加えて、全体にからめる。

おいしくなるコツ

醤油麹の風味を楽しむため、だし系のものはいれません!

きっかけ

サツマイモの皮が残っていたので。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当 おかず 野菜醤油麹100円以下の節約料理
料理名
サツマイモの醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする