アプリで広告非表示を体験しよう

香り高い♪ごぼうと三つ葉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さわやかな香りの三つ葉をたっぷり入れて!甘辛いごぼうとの相性が抜群です!

材料(約2人分)

ごぼう(大)
1/2本
三つ葉(ざく切り)
2袋
鶏むね肉(そぎ切り)
100g
長ネギ(ぶつ切り)
1/2本
ごま油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、水にさらし、あく抜きをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、長ネギ、鶏肉を焼き色がつつくように加熱する。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで、炒め合わせる。
  4. 4
    火をとめ三つ葉を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ごぼうも三つ葉も香りが強いので、長ネギ、鶏肉にも焼き色をつけて、香りをプラスします!

きっかけ

三つ葉を大量消費したくて。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食鶏むね肉その他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)
料理名
ごぼうと三つ葉の和風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする