香り高い♪ごぼうと三つ葉の和風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、水にさらし、あく抜きをする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、長ネギ、鶏肉を焼き色がつつくように加熱する。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで、炒め合わせる。
-
- 4
- 火をとめ三つ葉を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ごぼうも三つ葉も香りが強いので、長ネギ、鶏肉にも焼き色をつけて、香りをプラスします!
きっかけ
三つ葉を大量消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません