アプリで広告非表示を体験しよう

旬な組み合わせ♪柿と春菊の豆腐ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
春菊と柿の白和えをサラダにアレンジ!

材料(約2人分)

1個
春菊
1/2束
クルミ(ローストしたもの)
20g
●絹ごし豆腐(水切りしたもの)
1/2丁
●オリーブオイル
大さじ1
●酢・マスタード
各大さじ1/2
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき4等分のくし切りにした後、種の部分を取り除き、5mm厚に切る。春菊は葉を外し、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ●を合わせて、バーミックス等で滑らかにする。
  3. 3
    1、2を和え、みじん切りにした、クルミをちらす。

おいしくなるコツ

柿の甘みをいかして、砂糖はくわえません!

きっかけ

春菊と柿の組み合わせが好きなので。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐洋風・デリ風のサラダ春菊
料理名
柿と春菊の豆腐ドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする