材料(3人分)
- 水
- 4カップ
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ5.5
- オイスターソース
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- 青梗菜
- 1袋
- たまご
- 2こ
作り方
-
- 1
- お鍋に水と鶏ガラスープのもとをいれて、まぜる
-
- 2
- 青梗菜は2センチくらいにきり、もやしは洗ってそのままで、1のなべにいれる。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら、オイスターソースと濃口醤油をくわえ、まぜあわせる
-
- 4
- たまごをときいれて、かまったら、火を切ってできあがり
おいしくなるコツ
あまり、煮過ぎないように。写真のように、青梗菜色が濃くなってしまいます^^;
きっかけ
さむいから、温かいものをたべたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません