アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜ともやしのたまごとじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あと一品というときに!あたたまりますよ

材料(3人分)

4カップ
鶏ガラスープのもと
小さじ5.5
オイスターソース
小さじ2
濃口醤油
小さじ1
もやし
1袋
青梗菜
1袋
たまご
2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と鶏ガラスープのもとをいれて、まぜる
  2. 2
    青梗菜は2センチくらいにきり、もやしは洗ってそのままで、1のなべにいれる。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、オイスターソースと濃口醤油をくわえ、まぜあわせる
  4. 4
    たまごをときいれて、かまったら、火を切ってできあがり

おいしくなるコツ

あまり、煮過ぎないように。写真のように、青梗菜色が濃くなってしまいます^^;

きっかけ

さむいから、温かいものをたべたかった

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵とじもやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする