青梗菜ともやしのたまごとじスープ レシピ・作り方
![青梗菜ともやしのたまごとじスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8012eaba623f4bdd69bbe9deff6550d6788407cc.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に水と鶏ガラスープのもとをいれて、まぜる
- 2 青梗菜は2センチくらいにきり、もやしは洗ってそのままで、1のなべにいれる。
- 3 具材が柔らかくなったら、オイスターソースと濃口醤油をくわえ、まぜあわせる
- 4 たまごをときいれて、かまったら、火を切ってできあがり
きっかけ
さむいから、温かいものをたべたかった
おいしくなるコツ
あまり、煮過ぎないように。写真のように、青梗菜色が濃くなってしまいます^^;
- レシピID:1230029270
- 公開日:2023/02/25
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません