青梗菜ともやしのたまごとじスープ レシピ・作り方

青梗菜ともやしのたまごとじスープ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
あと一品というときに!あたたまりますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と鶏ガラスープのもとをいれて、まぜる
  2. 2 青梗菜は2センチくらいにきり、もやしは洗ってそのままで、1のなべにいれる。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、オイスターソースと濃口醤油をくわえ、まぜあわせる
  4. 4 たまごをときいれて、かまったら、火を切ってできあがり

きっかけ

さむいから、温かいものをたべたかった

おいしくなるコツ

あまり、煮過ぎないように。写真のように、青梗菜色が濃くなってしまいます^^;

  • レシピID:1230029270
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵とじもやしチンゲン菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る