ZENBヌードル 豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
ZENBヌードルを豆乳を使ってクリーミーなスープ風に。

材料(1人分)

ZENBヌードル
1束80g
ツナ
30g
しめじ
30g
豆乳
1カップ
ねぎ
少々
コンソメ顆粒
少々
少々
胡椒
少々
4カップ
茹でる湯
4カップ

作り方

  1. 1
    ZENBヌードルを半分に折って茹でる。
  2. 2
    8分ほど茹で、湯を捨てる。
  3. 3
    すべての材料を入れて火を通しながら絡ませる。次第に水が飛び、クリーミーになっていく。
  4. 4
    ねぎをちらしてできあがり。

おいしくなるコツ

火を多く通す必要のない材料ばかりなので、麺が茹で上がった後は絡ませるだけです。

きっかけ

黄えんどう豆100%で作られたというZENBヌードルが手に入ったので、クリーミーな豆乳スープにしました。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳スープ豆乳しめじツナ缶

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする