お家で手作りドーナツ レシピ・作り方

お家で手作りドーナツ
  • 約1時間
たなそうちゃん
たなそうちゃん
コップとペットボトルのキャップで型抜きしました笑
おうちで手作りドーナツ。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 砂糖と卵を混ぜる。
  2. 2 牛乳とサラダ油を加えて、さらに混ぜる。
  3. 3 振ったベーキングパウダーと小麦粉を加え、さっくり混ぜる。
  4. 4 ある程度まとまってきたら手でひとまとめにする。ラップで包んで、冷蔵庫で30分寝かす。
  5. 5 生地を1センチ厚ぐらいに伸ばして型抜きする。楊枝などで真ん中に線を入れるとオールドファッションみたいになります。
  6. 6 170度に熱した油で揚げていく。両面キツネ色に揚がったら完成です。

きっかけ

ドーナツ食べたくて、、

おいしくなるコツ

ちゃんと冷ましてから食べた方が美味しいです!出来たては油の匂いを強く感じてしまうので冷ましてから食べるのをおすすめします!

  • レシピID:1230029264
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る