作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をつけたまま、4等分にして、ふたをして、レンジの下茹で機能で3.4分、柔らかくなるまで。
-
- 2
- 鶏もも肉は、2センチ四方位の食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、白菜もその大きさぐらいに合わせて切る。
-
- 3
- じゃがいもは、5ミリ位の厚さに切っておく。
-
- 4
- フライパンに、鶏もも肉、玉ねぎ、白菜のしんの部分を入れ、もも肉に半分ぐらい火が通ったら、残りの白菜ともやしをいれ、いためる。
-
- 5
- 4のフライパンに、塩、胡椒、中華味を入れ更に炒める。このタイミングで、下ごしらえしたじゃがいもをいれて、崩さないようにいためる。
-
- 6
- 4のフライパンに、小麦粉を入れ混ぜあわせる。その後に牛乳とコンソメを入れて混ぜる。
-
- 7
- 混ぜ合わせて、すべてに火が通り、少しとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳は、沸騰させない程度にしてください
きっかけ
さむいときは、温かい食べ物がいいですよね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません