アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
簡単、時短、美味しいの三拍子。定番・豚バラ大根。豚の油と醤油がしみ込んだ大根が絶品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
大根
350g
擦り生姜
少々
出汁水
200㏄
醤油
大さじ2
味醂
大さじ1
ねぎ(わけぎなどお好みで)
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を擦り生姜で炒める。
  2. 2
    豚肉を鍋に移し、5㎜幅で半月切りにした大根を加え、出汁水、醤油、味醂で炊く。
  3. 3
    ぐつぐつし出したら中火にして落とし蓋をする。
  4. 4
    水気がなくなる頃に火を止めてできあがり。ねぎ(わけぎなど)をお好みでちらしてもよい。

おいしくなるコツ

大根の切り幅はお好みでよいですが、5㎜~1cmくらいが味染みがよく煮えやすく時短になります。

きっかけ

大根を使って少ない材料でできるものをと、これを作りました。冬場なら常温でもニ三日の作り置きができます。

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根黒・茶系のおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/17 18:56
美味しかったです
うめたよす
つくれぽをありがとうございます。お役に立てば幸いです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする