フライパンで作る!梅花シュウマイ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ●豚ひき肉 200g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●片栗粉 大さじ1
- ●梅肉 梅干し3個分
- ●塩 少々
- シュウマイの皮 15枚
- 梅肉 梅干し3個分
作り方
- 1 シュウマイの皮を細切りにする。
- 2 ●をよく練り合わせ、10等分に丸め、1を表面にまぶしつける。
- 3 フライパンにクッキングシートをしき、2を並べる。ふたをして、中火で7分ほど蒸し焼きにする。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるため注意。
- 4 クッキングシートの下に水を100cc程加え、再びふたをして、7分ほど加熱する。仕上げに梅肉を飾る。
きっかけ
クッキングシートをつかってフライパンで蒸し物ができることを知ってためしてみたくて。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分で塩の量を調整して。
- レシピID:1230029173
- 公開日:2023/01/24
関連情報
- 料理名
- 梅花シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません