甜面醤を使って!彩り野菜と鶏の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
揚げた具材を甜麺醤をつかった甘辛ダレにからめて作る中華風おかずです!

材料(約2人分)

鶏むね肉(小)
1枚
片栗粉
大さじ2
パプリカ<赤><黄色>(乱切り)
各1/2個
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
レンコン(半月切り)
1/2節
万能ねぎ(小口切り)
2本
白いりごま
小さじ2
●甜面醤
大さじ1
●黒酢
大さじ1
●鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
●醤油・ごま油
各小さじ1
揚げ油(サラダ油)
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を高さ1cmほど入れ、中温に熱して、野菜を素揚げし、●を合わせたものに入れる。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げ、1に合わせる。
  3. 3
    全体をよく混ぜ合わせ、万能ねぎ、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

鶏肉の片栗粉で程よくタレにとろみがつきます!

きっかけ

甜面醤を使いたかったので。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の中華料理鶏むね肉れんこん
関連キーワード
甜面醤 簡単 黒酢 デリ
料理名
彩り野菜と鶏の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする