油揚げは冷凍保存がおすすめです レシピ・作り方
![油揚げは冷凍保存がおすすめです](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/008c64b0e7a4254042dbbf6bc85196334c60137e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 油揚げ 4枚
- 食品用ポリ袋 2枚
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
油揚げの縦の長さに合わせて正方形を切り取り、対角線で三角に切る。これは鍋物に使います。
-
2
残りの油揚げを横半分に切ってから細切りにする。こちらは味噌汁や煮物、炊き込みご飯などに使います。
-
3
それぞれを食品用ポリ袋には入れる。さらにジップロックに入れて冷凍庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件