材料(2人分)
- 大根
- 10センチくらい
- 豚角切り肉
- 150グラムほど
- ▷料理酒
- 大さじ1
- ▷濃口醤油
- おおさ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- ○だしじる
- 1カップ
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉は下味をつけて、次の工程までつけたままにしておく
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- 2
- 大根は1センチ位のさいの目切りにして、レンジの下茹で機能を使い、8分ほど。
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- 3
- フライパンにサラダ油をしき、2の豚肉に片栗粉をまぶし、全面をやきちける
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- 4
- 鍋に○のだしじると調味料をいれ一煮立ちさせたところへ、大根と豚肉をいれ、だし汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら出来上がり
おいしくなるコツ
4のときに、すこしさましてから、サイド火を通すと味しみがよくなります
きっかけ
大根消費レシピ