大根と人参、魚肉ソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 輪切りで5cm
- 大根の葉
- 少々
- 人参
- 輪切りで5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300ml
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根と人参は皮を剥き、薄くスライスします。大根は銀杏切り、人参は半月切りにします。魚肉ソーセージは輪切りにします。大根の葉をさっと茹でて冷水にとり、みじん切りにします。
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- 2
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- 玉ねぎは薄くくし切りにスライスします。
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- 3
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- 玉ねぎをオリーブオイルを熱した鍋に入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら大根と人参、ソーセージ、固形コンソメと水を入れて中火で煮る。
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- 4
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- 大根が柔らかくなったら、茹でてみじん切りにしておいた大根の葉を入れて火を止める。
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- 5
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- 器に入れて黒胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めておきます。
きっかけ
大根をスープにしてみました。