アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参、魚肉ソーセージのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
根菜で身体を温めるスープを作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
輪切りで5cm
大根の葉
少々
人参
輪切りで5cm
玉ねぎ
1/4個
魚肉ソーセージ
1本
オリーブオイル
大さじ1
固形コンソメ
1個
300ml
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き、薄くスライスします。大根は銀杏切り、人参は半月切りにします。魚肉ソーセージは輪切りにします。大根の葉をさっと茹でて冷水にとり、みじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは薄くくし切りにスライスします。
  3. 3
    玉ねぎをオリーブオイルを熱した鍋に入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら大根と人参、ソーセージ、固形コンソメと水を入れて中火で煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、茹でてみじん切りにしておいた大根の葉を入れて火を止める。
  5. 5
    器に入れて黒胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めておきます。

きっかけ

大根をスープにしてみました。

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/05 20:34
魚肉ソーセージと根菜類消費に作りました♪とても美味しく、娘からも大好評でおかわりしてました☆リピします、美味しいレシピをありがとうございます✨
ペガマヨ
嬉しいレポートありがとうございます♪ 娘さんに気に入っていただき嬉しいです♡ 作っていただき感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする