大根と人参、魚肉ソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥き、薄くスライスします。大根は銀杏切り、人参は半月切りにします。魚肉ソーセージは輪切りにします。大根の葉をさっと茹でて冷水にとり、みじん切りにします。
- 2 玉ねぎは薄くくし切りにスライスします。
- 3 玉ねぎをオリーブオイルを熱した鍋に入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら大根と人参、ソーセージ、固形コンソメと水を入れて中火で煮る。
- 4 大根が柔らかくなったら、茹でてみじん切りにしておいた大根の葉を入れて火を止める。
- 5 器に入れて黒胡椒をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2024/02/05 20:34魚肉ソーセージと根菜類消費に作りました♪とても美味しく、娘からも大好評でおかわりしてました☆リピします、美味しいレシピをありがとうございます✨