大根と人参、魚肉ソーセージのスープ レシピ・作り方

大根と人参、魚肉ソーセージのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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根菜で身体を温めるスープを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、薄くスライスします。大根は銀杏切り、人参は半月切りにします。魚肉ソーセージは輪切りにします。大根の葉をさっと茹でて冷水にとり、みじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄くくし切りにスライスします。
  3. 3 玉ねぎをオリーブオイルを熱した鍋に入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら大根と人参、ソーセージ、固形コンソメと水を入れて中火で煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、茹でてみじん切りにしておいた大根の葉を入れて火を止める。
  5. 5 器に入れて黒胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

大根をスープにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めておきます。

  • レシピID:1230029110
  • 公開日:2022/12/19
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野菜スープ
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つくったよレポート(1件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2024/02/05 20:34
    大根と人参、魚肉ソーセージのスープ
    魚肉ソーセージと根菜類消費に作りました♪とても美味しく、娘からも大好評でおかわりしてました☆リピします、美味しいレシピをありがとうございます✨

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