簡単☆しめじと牛肉のいためもの レシピ・作り方

簡単☆しめじと牛肉のいためもの
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
牛肉としめじをいためるだけの簡単レシピ

材料(1人分)

  • 牛肉スライス 100グラム
  • しめじ 1/4株
  • 青ネギ 1本分
  • 料理酒 大さじ3/4
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とし一つ一つに切り分けます。牛肉は食べやすい大きさ(5センチ位まで)に切り、フライパンに入れて炒めます
  2. 2 牛肉に火が通りかけてきたら料理酒を入れて混ぜながら炒めます。その後に砂糖と醤油も加えて混ぜながら炒めます。
  3. 3 青ネギを小口切りにして最後ふりかけ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

シメジと牛肉を使った料理を作りたくて

おいしくなるコツ

作り終えてから少し置いておくと味が染みます

  • レシピID:1230029095
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る