簡単☆しめじと牛肉のいためもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉スライス 100グラム
- しめじ 1/4株
- 青ネギ 1本分
- 料理酒 大さじ3/4
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを落とし一つ一つに切り分けます。牛肉は食べやすい大きさ(5センチ位まで)に切り、フライパンに入れて炒めます
- 2 牛肉に火が通りかけてきたら料理酒を入れて混ぜながら炒めます。その後に砂糖と醤油も加えて混ぜながら炒めます。
- 3 青ネギを小口切りにして最後ふりかけ混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません