カレー風味チャーハン レシピ・作り方
![カレー風味チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6438f9b52861371125d6d41cc397f14531c0c22a.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷やご飯はレンジで1分ほど温めます。
にんじんは皮をむいてみじん切り、玉ねぎもみじん切りにします。水菜は2から3センチの長さに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を流し入れ点5ミリ位の斜め切りにしたウィンナーをまず炒めます。少ししたら、玉ねぎと人参を入れます。塩、胡椒をふりいれます。
- 3 玉ねぎと人参に火が通ってきたら、水菜を入れます。水菜がしんなりしてきたら、ごはんとコンソメ、カレー粉をいれまぜます。
- 4 うまくからまったらできあがり
きっかけ
水菜があったので。お昼ごはんにつかおうとおもった
おいしくなるコツ
たまごは入れてませんが、入れた方がおいしく仕上がります。(作者は、たまごを使えないため、いれてないですが)
- レシピID:1230029085
- 公開日:2022/12/12
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/12/16 14:05くっちゃん22さんハイサイ♪
カレー味が食欲をそそりますね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。