牡蠣の鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
1人用の土鍋で作る、鍋焼きうどんに牡蠣をプラスしました。

材料(1人分)

うどん玉
一玉
白菜
1/3枚
しめじ
ひとつかみ
4種のあわせだし
4g
味噌
大さじ1
顆粒あごだし
2g
ほうれん草
2枚
かまぼこ スライス
3枚
ちくわ
1/2ほん
牡蠣
3個
小さじ1

作り方

  1. 1
    こちらを使いました。一袋の半分を使いました。
  2. 2
    1人用の鍋に半分の水、うどん玉、ざっくり切った白菜、ほぐしたしめじ、あわせだしを入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、あごだしと味噌を溶き入れる。
  4. 4
    ざっくり切ったほうれん草、かまぼこ、斜めにスライスしたちくわを入れる。牡蠣は塩をして水でふり洗いして入れる。
  5. 5
    蓋をして弱火でぐつぐつ煮る。ほうれん草がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

2種類のだしを使っています。

きっかけ

牡蠣を使ってみました。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする