市販のタレ活用 味付きゆで卵 レシピ・作り方

市販のタレ活用 味付きゆで卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
市販のタレを使って簡単に味玉を作ります。ラーメンのトッピングにピッタリです。

材料(3人分)

  • モランボン まぐろ丼のタレ 一節 20g
  • ゆで卵 3個
  • 食品用ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 タレはこちらを使いました。まぐろ丼のタレとして販売されていますが、いろいろに使えて便利です。
  2. 2 タッパーに食品用ポリ袋を敷いてゆで卵を入れる。
  3. 3 ポリ袋にタレ一袋を入れてポリ袋の空気を抜いて口を縛る。
  4. 4 冷蔵庫で一時間おいたら食べられます。
  5. 5 切ったらこんな感じです。ラーメンのトッピングにおすすめです。

きっかけ

市販のタレを使ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存して5日以内に食べてください。

  • レシピID:1230029063
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2022/12/15 21:29
    市販のタレ活用 味付きゆで卵
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る