市販のタレ活用 味付きゆで卵 レシピ・作り方
![市販のタレ活用 味付きゆで卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca9bb1332f9819541f4e447a3513aede9147fd48.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- モランボン まぐろ丼のタレ 一節 20g
- ゆで卵 3個
- 食品用ポリ袋 1枚
作り方
-
1
タレはこちらを使いました。まぐろ丼のタレとして販売されていますが、いろいろに使えて便利です。
-
2
タッパーに食品用ポリ袋を敷いてゆで卵を入れる。
-
3
ポリ袋にタレ一袋を入れてポリ袋の空気を抜いて口を縛る。
-
4
冷蔵庫で一時間おいたら食べられます。
-
5
切ったらこんな感じです。ラーメンのトッピングにおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2022/12/15 21:29参考にさせていただきました。美味しかったです!