アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
これ1つで、立派なおかずです^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
3つ1パックの2つ
玉ねぎ
1/2玉
キャベツ
4枚
しめじ
1/2パック
鶏ガラスープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ3/4
鶏もも肉
200g
だししょうゆ
大さじ1
2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のもも肉は、2センチ四方くらいにきり、だししょうゆにつけて、10分ほどおきます、!
  2. 2
    絹豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーでくるみ、レンジ300wで4分。水切をします。朝から巻き付けて、冷蔵庫にいれておいても可。その場合そのままつかいます。
  3. 3
    キャベツは、2センチ四方に、玉ねぎは、5ミリくらいにきります。
  4. 4
    フライパンに、ごま油をしき、鶏肉をやきます。あらかた火が通ったら、キャベツ、たまねぎ、しめじをいれて、さらにいためます
  5. 5
    豆腐は、1/4くらいにきったあと、フライパンにいれ、まぜているうちにつぶれる。鶏ガラスープのもと、オイスターソースをくわえてまぜ、味をしみこませる。
  6. 6
    たまごをといて、ながしいれ、卵が半生くらいになったら、火を止めて、余熱で火を通したらできあがり

おいしくなるコツ

卵に火をとおしすぎないことです

きっかけ

やさいをたくさん摂るレシピをつくりたくて

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しめじキャベツ玉ねぎ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/26 17:54
くっちゃん22さん こんにちは 夕食用につくりました たまごなしなんですが いいお味に出来上がりました
mimi2395
参考にして頂き、ありかとうございます!美味しそうです。素敵なレポありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする