作り方
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- 1
- 鶏のもも肉は、2センチ四方くらいにきり、だししょうゆにつけて、10分ほどおきます、!
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- 2
- 絹豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーでくるみ、レンジ300wで4分。水切をします。朝から巻き付けて、冷蔵庫にいれておいても可。その場合そのままつかいます。
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- 3
- キャベツは、2センチ四方に、玉ねぎは、5ミリくらいにきります。
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- 4
- フライパンに、ごま油をしき、鶏肉をやきます。あらかた火が通ったら、キャベツ、たまねぎ、しめじをいれて、さらにいためます
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- 5
- 豆腐は、1/4くらいにきったあと、フライパンにいれ、まぜているうちにつぶれる。鶏ガラスープのもと、オイスターソースをくわえてまぜ、味をしみこませる。
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- 6
- たまごをといて、ながしいれ、卵が半生くらいになったら、火を止めて、余熱で火を通したらできあがり
おいしくなるコツ
卵に火をとおしすぎないことです
きっかけ
やさいをたくさん摂るレシピをつくりたくて