材料(2人分)
- アブラガレイの切り身
- 2枚
- 胡麻油
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
- 調理前に、1時間ほど、アブラガレイの塩分を緩和するため、牛乳につけておく
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、
アブラカレイを3等分したものに、小麦粉を全体につけたあと、卵をといたものをくぐらせて、フライパンへ。
-
- 3
- 反対がえして、全体にたまごをやき、アブラカレイに火がとおったら、できあがり。
おいしくなるコツ
ごま油をつかうことで、味にコクがでます
きっかけ
アブラカレイを使ったレシピをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません