アブラカレイのムニエルたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
アブラカレイをつかった、簡単にできるレシピです

材料(2人分)

アブラガレイの切り身
2枚
胡麻油
大さじ2
小麦粉
大さじ3
たまご
1こ
牛乳
大さじ4くらい

作り方

  1. 1
    調理前に、1時間ほど、アブラガレイの塩分を緩和するため、牛乳につけておく
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、
    アブラカレイを3等分したものに、小麦粉を全体につけたあと、卵をといたものをくぐらせて、フライパンへ。
  3. 3
    反対がえして、全体にたまごをやき、アブラカレイに火がとおったら、できあがり。

おいしくなるコツ

ごま油をつかうことで、味にコクがでます

きっかけ

アブラカレイを使ったレシピをつくりたくて

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする