アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと青梗菜、白菜のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
副菜の一品に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
青梗菜
1袋(2株)
白菜
2枚
ウインナー
2本
ガラスープ
コブクロ4.5g入り1袋
オイスターソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、斜め切りにしたウインナー、2センチ四方くらいに切った白菜、青梗菜をいれ、いためる
  2. 2
    鶏ガラスープのもと、オイスターソースをいれて、なじむまでいためたら、できあがり

おいしくなるコツ

オイスターソースがなじむまでいためるところ

きっかけ

青梗菜をつかいたくて

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 22:01
美味しくできました!
カズタ
わあ、美味しそうに作っていただき、嬉しいです♡ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする