材料(約2人分)
- しいたけ
- 2パック
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●コチュジャン・みりん
- 各大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●にんにくすりおろし
- 小さじ1/4
- 黒いりごま
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2程度
- サラダ油(揚げ油)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
-
- 2
- しいたけは軸をとり、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を1cmの高さになるように入れて中温に熱し、上げ焼きにする。
-
- 3
- 1と和え、黒ゴマをふる。
おいしくなるコツ
しいたけに片栗粉をまぶすとき、ビニール袋の中でふると簡単です!
きっかけ
しいたけを変わった食べ方をしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません