アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風★甘辛しいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ヤンニョムチキンをイメージしたタレに揚げ焼きにしたしいたけを絡めて!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

しいたけ
2パック
●トマトケチャップ
大さじ2
●コチュジャン・みりん
各大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●にんにくすりおろし
小さじ1/4
黒いりごま
小さじ1
片栗粉
大さじ2程度
サラダ油(揚げ油)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2
    しいたけは軸をとり、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を1cmの高さになるように入れて中温に熱し、上げ焼きにする。
  3. 3
    1と和え、黒ゴマをふる。

おいしくなるコツ

しいたけに片栗粉をまぶすとき、ビニール袋の中でふると簡単です!

きっかけ

しいたけを変わった食べ方をしたかったので。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
しいたけコチュジャンその他の韓国料理
料理名
甘辛しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする