アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ハラス味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nカズさん
お肉より魚の方がお好みの方におすすめ!

材料(4人分)

鮭ハラス
200g
大根
150g
人参
80g
ごぼう
60g
こんにゃく
70g
豚汁用具材水煮でもOK
1袋
里芋
8個
油揚げ
1個
味噌
大さじ2~3(お好みで)
顆粒和風だし
小さじ3
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根をいちょう切りにする。
  3. 3
    人参を半月に切る。
  4. 4
    ごぼうをささがきにする。
  5. 5
    こんにゃくを半分に切る。
  6. 6
    油揚げを半分に切る。
  7. 7
    お鍋に水500ml入れて、鮭、大根、里芋を茹でる。
  8. 8
    別のお鍋で人参、ごぼうを茹でる。
  9. 9
    鮭、大根、里芋のお鍋にこんにゃく、油揚げを入れて茹でる。
  10. 10
    鮭、大根、里芋のお鍋に別のお鍋で茹でていた、人参、ごぼうを入れて、味噌を大さじ2~3入れて、顆粒和風だし小さじ3入れる。
  11. 11
    汁があたたまったら完成。

きっかけ

鮭が好きなので。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nカズさん 料理初心者の40代です。もっぱらこの年齢になるまでは食べるのが専門でした。しかし2020年コロナ禍を機に自ら料理せねばと思い立った次第です。一つひとつレシピを増やして紹介できるよう精進いたしますので、よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする