ほっこり♪大根とベーコンのコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、1~1.5センチ幅に切り、皮を剥く。
塩、少々の湯で20分下茹でしておく。
スナップエンドウは、スジを取っておく。 -
2
鍋に、下茹でした大根と、ベーコン、水、コンソメを入れて
15分弱火でコトコト煮る。 - 3 最後にスナップエンドウを入れて、1~2分似たら出来上がり。
- 4 お皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒をふっても美味しいです♪
きっかけ
朝、晩と寒くなってきたので、温かいメニューを食べてもらいたくて作りました♪
おいしくなるコツ
大根は下茹でしておくと、出汁の染み込み方が全然違うので!ぜひやって下さいね(^o^)
- レシピID:1230028949
- 公開日:2022/11/11
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中がホッコリします(^^)