ほっこり♪大根とベーコンのコンソメ煮♪ レシピ・作り方

ほっこり♪大根とベーコンのコンソメ煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
ももプリン
ももプリン
大根にコンソメとベーコンの旨味が染み渡っていて、
口の中がホッコリします(^^)

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ベーコンの角切り 110g
  • スナップエンドウ 4~5本
  • コンソメの素(顆粒) 小さじ2
  • 300CC
  • 下茹で用の塩 少々
  • 黒胡椒(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 大根は、1~1.5センチ幅に切り、皮を剥く。
    塩、少々の湯で20分下茹でしておく。
    スナップエンドウは、スジを取っておく。
  2. 2 鍋に、下茹でした大根と、ベーコン、水、コンソメを入れて
    15分弱火でコトコト煮る。
  3. 3 最後にスナップエンドウを入れて、1~2分似たら出来上がり。
  4. 4 お皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒をふっても美味しいです♪

きっかけ

朝、晩と寒くなってきたので、温かいメニューを食べてもらいたくて作りました♪

おいしくなるコツ

大根は下茹でしておくと、出汁の染み込み方が全然違うので!ぜひやって下さいね(^o^)

  • レシピID:1230028949
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)ベーコン大根ポトフ
関連キーワード
煮物 ポトフ 温まる スープ
料理名
ポトフ
ももプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る