きゅうりとカリカリベーコンのシーザーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは両端を切り落とし、ピーラーでスライスしておく。
ベーコンは、1cm幅に切っておく。
(まな板に乗せ、上部からスライスしていくと、最後まで薄くスライス出来ます) - 2 ベーコンをフライパンで、カリカリになるまで炒める。
-
3
お皿にスライスしたきゅうりを乗せ、
その上にカリカリベーコンと、シーザードレッシングをかけたら出来上がり♪
きっかけ
家族の誕生日などに、よく出ているメニューです(^^)
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリにすると、噛めば噛むほど 旨味が出てきて、とっても美味しくなります♪
- レシピID:1230028940
- 公開日:2022/11/06
関連情報
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桃v2023/03/21 18:36カリカリのベーコンがアクセントになって美味しかったです!レシピありがとうございました!!
パーティー等に大活躍です♪