冷蔵庫にあるものを食べ切り 卵丼 レシピ・作り方

冷蔵庫にあるものを食べ切り 卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
1人のお昼に、冷蔵庫に少しずつ余っていたものだけで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 くし切りにした玉ねぎ、2分茹でて食べやすい長さに切ったインゲンを、ごま油を熱したフライパンで炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水と顆粒だし、みりんを入れる。
  2. 2 卵をよく溶いて麺つゆを入れて混ぜ、強火にしたフライパンに注ぎ入れる。
  3. 3 丼に熱々のご飯を入れる。
  4. 4 半熟程度でフライパンの火を止めて丼に中身を滑らせるようにして入れる。かまぼこを置いて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料だけで作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟程度で火を止めます。

  • レシピID:1230028926
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/05/14 12:12
    冷蔵庫にあるものを食べ切り 卵丼
    しいたけがあったので入れてみました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る