冷蔵庫にあるものを食べ切り 卵丼 レシピ・作り方
![冷蔵庫にあるものを食べ切り 卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb32ee511f7029547053a39d0a7847aa88e87a0.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
くし切りにした玉ねぎ、2分茹でて食べやすい長さに切ったインゲンを、ごま油を熱したフライパンで炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水と顆粒だし、みりんを入れる。
-
2
卵をよく溶いて麺つゆを入れて混ぜ、強火にしたフライパンに注ぎ入れる。
-
3
丼に熱々のご飯を入れる。
-
4
半熟程度でフライパンの火を止めて丼に中身を滑らせるようにして入れる。かまぼこを置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/05/14 12:12しいたけがあったので入れてみました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪