アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり鍋焼きチキンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nカズさん
残った白菜を有効活用。

材料(1人分)

チキンラーメン
1袋
鶏もも肉
150g
白菜
250g
ごま油
大さじ2
にんにく
1〜2方
100cc
100cc
ひとつまみ
たまご
1個
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを粗みじん切りにしとおく。
  2. 2
    白菜を一口大ほどに斜めにそぎ切りにする。
  3. 3
    鶏もも肉を食べやすい大きさに斜めにそぎ切りにする。
  4. 4
    土鍋にごま油大さじ2を入れ、粗みじん切りしていたにんにくを入れ弱火で沸かす。
  5. 5
    炒めていたにんにくが色づいてきたら、一旦にんにくを土鍋から出しておく。のちにそのにんにくは土鍋に戻す予定です。
  6. 6
    土鍋に白菜、鶏もも肉を入れ、塩をひとつまみ、水、酒をそれぞれ100ccずつ入れて、沸くまで強火で沸かす。
  7. 7
    湧いてきたら蓋をして、火を弱中火にして15分ほど煮る。
  8. 8
    蓋を開けて鶏もも肉をほぐしながら、真ん中を開けてチキンラーメンを入れ、たまごを真ん中に乗せて2〜3分蓋をしつ煮る。
  9. 9
    蓋を開けて青ネギ、取り除いていたにんにくを鍋に入れたら完成です。

きっかけ

チキンラーメンのアレンジをしたくて。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の鍋その他の鶏肉白菜その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

Nカズさん 料理初心者の40代です。もっぱらこの年齢になるまでは食べるのが専門でした。しかし2020年コロナ禍を機に自ら料理せねばと思い立った次第です。一つひとつレシピを増やして紹介できるよう精進いたしますので、よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする