材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 鶏もも肉
- 150g
- 白菜
- 250g
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく
- 1〜2方
- 水
- 100cc
- 酒
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくを粗みじん切りにしとおく。
-
- 2
-
- 白菜を一口大ほどに斜めにそぎ切りにする。
-
- 3
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに斜めにそぎ切りにする。
-
- 4
-
- 土鍋にごま油大さじ2を入れ、粗みじん切りしていたにんにくを入れ弱火で沸かす。
-
- 5
- 炒めていたにんにくが色づいてきたら、一旦にんにくを土鍋から出しておく。のちにそのにんにくは土鍋に戻す予定です。
-
- 6
-
- 土鍋に白菜、鶏もも肉を入れ、塩をひとつまみ、水、酒をそれぞれ100ccずつ入れて、沸くまで強火で沸かす。
-
- 7
- 湧いてきたら蓋をして、火を弱中火にして15分ほど煮る。
-
- 8
-
- 蓋を開けて鶏もも肉をほぐしながら、真ん中を開けてチキンラーメンを入れ、たまごを真ん中に乗せて2〜3分蓋をしつ煮る。
-
- 9
-
- 蓋を開けて青ネギ、取り除いていたにんにくを鍋に入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません