アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキニンニク醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
お豆腐でも、メインディッシュになるレシピ

材料(3人分)

絹ごし豆腐
3パック1包のもの1包
片栗粉
大さじ5くらい
サラダ油
フライパンに5ミリくらい
バター
10グラム
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○ニンニク醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーにまき、300ワットで5分ほど。
  2. 2
    クッキングペーパーをとり、豆腐を縦に4等分し、全面に片栗粉をつける。それを3つ分すべてやる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、2をならべていく。焼き色がついたら、反対がえして、両面を焼いていく
  4. 4
    やけたら、一旦とりだし、
    バターをフライパンにいれて、とかす。○の調味料をあわせたものをながしいれ、豆腐を戻し入れる
  5. 5
    あじかついたら、反対返して、全体的に味をしみこませたら、できあがり。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油がなければ、生ニンニクや、乾燥ニンニクでも。

きっかけ

豆腐メインの夕ご飯にしたくて

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする