アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜、もやしの簡単ミルク煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
白菜には、ミルク、ですよねっ(^_−)−☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2玉
白菜
1/8玉
もやし
1袋
鶏肉
1枚
片栗粉
大さじ2くらい
市販のホワイトシチュールー
1/2箱
450ml
牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、2センチ角くらいにきり、フライパンにサラダ油をしく。
    鶏肉に片栗粉をまぶして、やいていく。
  2. 2
    玉ねぎは半分にきり、5ミリくらいの千切りに。白菜は、2センチ角くらいに。
  3. 3
    1の鶏肉を全面に焼き(中まで火がとおってなくてよい)、そのうえから、玉ねぎ、白菜、もやしを投入。
    少し炒めたら、水を加えて、蓋をして10分ほど煮込む。
  4. 4
    白菜の芯が柔らかくなってきたら、ホワイトシチューのルーを溶かし入れる。とけたら、まぜながら、さらににこむ。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったのを確認したら、牛乳を加え、沸騰させないように、あたたまったら、火を切ってできあがり。

おいしくなるコツ

とろみをつけるため、片栗粉をつかってますが、鶏肉だけを焼いても大丈夫です

きっかけ

牛乳と白菜を使った料理をつくりたくて

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮玉ねぎもやし白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/29 22:38
白菜たっぷりのミルク煮込み、美味しく出来ました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
鶏肉がおっきくて、美味しそうですね♡お返しレポありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする