レンチンリメイク★いんげんのピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで残り物のバターピーナッツをゆでピーナツのようにリメイク!甘辛味がたまりません!

材料(約2人分)

●バターピーナツ
30g
●水
大さじ2
いんげん
10本
△砂糖
大さじ1
△醤油
大さじ1
△白すりごま
大さじ1
△ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に●をあわせ、10分ほどおく。ラップをかけ電子レンジ(600w)で3分加熱し、そのまま冷ます。(調理時間外)
  2. 2
    いんげんの筋をとり4等分に切る。耐熱容器で水気をきった1、●と合わせ、ラップをして電子レンジで3分加熱し、そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

いんげんは余熱を使って加熱します。

きっかけ

バターピーナツが水で戻すとゆでピーナツのようになることを知って。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の電子レンジで作る料理ピーナツ(落花生)その他の和え物
料理名
いんげんのピーナツ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする