レンチンリメイク★いんげんのピーナツ和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ●バターピーナツ
- 30g
- ●水
- 大さじ2
- いんげん
- 10本
- △砂糖
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ1
- △白すりごま
- 大さじ1
- △ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に●をあわせ、10分ほどおく。ラップをかけ電子レンジ(600w)で3分加熱し、そのまま冷ます。(調理時間外)
-
- 2
- いんげんの筋をとり4等分に切る。耐熱容器で水気をきった1、●と合わせ、ラップをして電子レンジで3分加熱し、そのまま冷ます。
おいしくなるコツ
いんげんは余熱を使って加熱します。
きっかけ
バターピーナツが水で戻すとゆでピーナツのようになることを知って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません