簡単副菜☆鶏とピーマンの辛子醤油和え レシピ・作り方

簡単副菜☆鶏とピーマンの辛子醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
フライパンで鶏とピーマンを一緒に加熱するので、手軽に作れます!

材料(約2人分)

  • ピーマン 4個
  • 鶏むね肉 80g
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • ●醤油・酢 大さじ1
  • ●練がらし 小さじ1
  • ●白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、繊維と垂直に1cm幅に切る。鶏肉は小さ目の一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンに1を並べ、水、酒を加えて、蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉に火が入り、水気がなくなったら、●と和える。

きっかけ

よく火の入ったピーマンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンと鶏肉を同時に蒸し焼きにすることで、鶏の旨味をピーマンに移します。

  • レシピID:1230028699
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物簡単おつまみピーマン
料理名
鶏とピーマンの辛子醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る