簡単おつまみ★ネギじゃこ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ごま油の風味がポイントのアレンジ冷ややっこ!塩味でシンプルに仕上げます。

材料(約2人分)

木綿豆腐
1丁
●万能ねぎ(小口切り)
5本
●ちりめんじゃこ
大さじ1
●白いりごま
小さじ1
●塩
少々
ごま油
小さじ2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をざっと崩して器に盛り、●を合わせたものを乗せる。
  2. 2
    ごま油を小鍋で煙が出るまで熱し、1にまわしかける。仕上げに一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

熱々のごま油をかけることで、ネギは少ししんなりして食べやすくなります。

きっかけ

さっぱりしたおつまみが欲しくて。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみちりめんじゃこ万能ねぎ冷奴
料理名
ネギじゃこ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする