アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め◎水菜じゃこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
塩もみした水菜に大葉とじゃこを加えた、さっぱりした箸休めです!

材料(約2人分)

水菜
1株
ちりめんじゃこ
大さじ1
大葉(せん切り)
5枚
少々
●酢
小さじ1
●ごま油
小さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2cmに切る。塩を振り揉んでしんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2
    残りの材料を和える。

おいしくなるコツ

水菜は意外と癖があるので、塩もみして、しっかり水気を絞ります。

きっかけ

暑くて水菜がすぐダメになっていまうので、使い切りたかったので。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
水菜ちりめんじゃこしそ・大葉浅漬け水菜サラダ
関連キーワード
簡単 箸休め さっぱり 副菜
料理名
水菜じゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする