山椒の醤油漬けを使って♪牛の山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
相性抜群の山椒×牛肉の組み合わせを、市販の山椒の醤油漬けを使って、お手軽に♪ご飯がすすみます!

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
山椒の醤油漬け
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
だし汁
150cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ2
白ワイン
1/4カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って、8㎜厚に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、玉ねぎを加え火にかけ、透き通ってきたら、牛肉、白ワインを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    牛肉に半分程度火が通ったら、山椒、●を加えて、煮詰める。

おいしくなるコツ

白ワインで風味よく仕上げます!

きっかけ

山椒の醤油漬けをいただいたので。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
山椒 山椒の醤油漬け 簡単 作り置き
料理名
牛の山椒煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする