アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶ肉と新生姜で☆豚のひらひら生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
薄切りにした新生姜としゃぶしゃぶ用のお肉の薄い食感が新鮮!さっと火が通り時短レシピです!

材料(1人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
70g
新生姜(大)
1片
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●水
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ごはん
丼1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は皮をこそげとり、ピーラーで薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を加え、全体に油がまわったら、豚肉を加え炒める。半分程度火が通ったら、●を加え、とろみがつくまで煮詰める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2をかける。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ肉は塊になりやすいので、ひろげてフライパンにいれること!

きっかけ

新生姜をたっぷりいただきたくて。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしゃぶしゃぶ生姜(新生姜)豚の生姜焼き豚丼
関連キーワード
簡単 一人ご飯 ピーラー 豚しゃぶしゃぶ肉
料理名
豚のひらひら生姜焼き丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする