アプリで広告非表示を体験しよう

副菜◎にんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ごま油でにんじんを炒めて甘みを引き出した白和えです。ごま油の風味が加わり、満足感UP!

材料(約4人分)

にんじん
1本
豆腐
1丁
ごま油
小さじ2
少々
●白練りごま
大さじ1.5
●白味噌
大さじ2
●みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。(調理時間外)
  2. 2
    にんじんは皮をむいて、千切りにする。フライパンにごま油を熱し、塩をふりさっと炒め、粗熱をとる。
  3. 3
    1を裏ごしし、●を合わせて、和え衣を作る。2を加え和える。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで、コクが加わり、食べ口がよくなります。

きっかけ

にんじんの甘みを生かした一品を食べたいと思ったので。

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
にんじん木綿豆腐簡単おつまみ白和え
料理名
にんじんの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする