抹茶味の水切りヨーグルトで 冷たいデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 100ml
- 抹茶 小さじ2
- 茹で小豆缶 165g 1/2缶
- クラッカー 2枚
作り方
- 1 ヨーグルトに抹茶を入れて、よく混ぜる。
- 2 ガーゼを敷いた茶漉しつきのポットに入れます。
- 3 蓋をして冷蔵庫で1時間以上置く。乳清が下に落ちて柔らかく固まります。
- 4 茹で小豆缶の小豆を使います。
- 5 水切りしたヨーグルトを器に入れて、小豆を加える。
- 6 クラッカーを添えてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません