覚えやすい分量で!我が家の定番、小松菜あんかけ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせて中華スープを作る
-
- 2
-
- ※を合わせておく
-
- 3
-
- ★を合わせて水溶き片栗粉を作る
-
- 4
-
- えのき、小松菜を2~3センチ幅に切る
-
- 5
-
- フライパンに油を敷き、豚肉を炒める
-
- 6
-
- 続いて小松菜(茎→葉の順に)と、えのきを炒める
-
- 7
-
- 全体的にしんなりしたら、手順1で合わせた☆と、手順2で合わせた※を加える
-
- 8
-
- 煮立ったら、手順3で合わせた★水溶き片栗粉を加え、トロミをつけたら完成
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油をまわしかけると、より美味しいです
目玉焼きや、温泉卵をトッピングするのもオススメです
きっかけ
母に教えてもらった簡単料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯やチャーハン、焼きそばにかけてどうぞ