スパイスおかず★いわしとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いわしは頭と内臓をとり、半分に切る。●を合わせたものに漬け、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
- 2
- じゃがいもを皮をむいて、一口大に切り、揚げ油で揚げ焼きにする。
-
- 3
- 鍋にざく切りにしたトマト、塩、オリーブオイルを入れ、蓋をして弱火で煮崩れるまで加熱する。
-
- 4
- 1を漬け汁ごと加えて3と合わせる。2を加えて、ひたひたになるように水をたし、鰯に火が通るまで煮る。塩で味を調え、仕上げにパクチー、生姜を添える。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れないメークインを使って!
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません