スパイスおかず★いわしとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

スパイスおかず★いわしとじゃがいものトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
鰯はスパイスとマリネしているので、臭みなく美味しくいただけます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとり、半分に切る。●を合わせたものに漬け、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  2. 2 じゃがいもを皮をむいて、一口大に切り、揚げ油で揚げ焼きにする。
  3. 3 鍋にざく切りにしたトマト、塩、オリーブオイルを入れ、蓋をして弱火で煮崩れるまで加熱する。
  4. 4 1を漬け汁ごと加えて3と合わせる。2を加えて、ひたひたになるように水をたし、鰯に火が通るまで煮る。塩で味を調え、仕上げにパクチー、生姜を添える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れないメークインを使って!

  • レシピID:1230028486
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブパクチートマト全般じゃがいもいわし
関連キーワード
コリアンダーパウダー メークイン クミンパウダー スパイス
料理名
いわしとじゃがいものトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る