スパイスおかず★夏野菜のグリル豆腐マヨネーズ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ガラムマサラで風味付けした夏野菜を、さっぱりした豆腐マヨネーズソースでいただきます!

材料(約2人分)

オクラ
4本
赤玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
ひとまわし
ガラムマサラ
ひとつまみ
●絹ごし豆腐
1/3丁
●塩
少々
●酢
小さじ2
●太白ごま油
小さじ2
●ターメリック
ひとふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎは6等分の櫛切り、オクラは縦半分に切り、ズッキーニは輪切りにする。
  2. 2
    グリルパンに1を並べ、オリーブオイル、ガラムマサラをかけて、グリルで焼く。
  3. 3
    ●を滑らかになるまで混ぜ合わせたものをかける。

おいしくなるコツ

豆腐マヨネーズにターメリックを加えることで、色合いがまるでマヨネーズに!

きっかけ

スパイスカレーにはまってスパイス料理に挑戦中!

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブカレー 付け合わせ絹ごし豆腐オクラズッキーニ
関連キーワード
夏野菜 グリル 豆腐マヨネーズ ガラムマサラ
料理名
夏野菜のグリル豆腐マヨネーズ添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする