スパイスおかず★夏野菜のグリル豆腐マヨネーズ添え レシピ・作り方

スパイスおかず★夏野菜のグリル豆腐マヨネーズ添え
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ガラムマサラで風味付けした夏野菜を、さっぱりした豆腐マヨネーズソースでいただきます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは6等分の櫛切り、オクラは縦半分に切り、ズッキーニは輪切りにする。
  2. 2 グリルパンに1を並べ、オリーブオイル、ガラムマサラをかけて、グリルで焼く。
  3. 3 ●を滑らかになるまで混ぜ合わせたものをかける。

きっかけ

スパイスカレーにはまってスパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

豆腐マヨネーズにターメリックを加えることで、色合いがまるでマヨネーズに!

  • レシピID:1230028483
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブカレー 付け合わせ絹ごし豆腐オクラズッキーニ
関連キーワード
夏野菜 グリル 豆腐マヨネーズ ガラムマサラ
料理名
夏野菜のグリル豆腐マヨネーズ添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る