三種のプロテイン入り・たまご焼き レシピ・作り方

三種のプロテイン入り・たまご焼き
  • 約15分
  • 100円以下
むらあしかねこ
むらあしかねこ
たまご焼きに厚揚げとチーズを加えて、ボリューム満点の厚焼き玉子を作りました。
ふわふわで甘めなのでお子様も喜ぶと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを5mm四方に切るつもりでさいの目切りします。
    そこに塩と砂糖とマヨネーズを加えて混ぜます。
  2. 2 次にチーズとたまごを加えて混ぜます。
  3. 3 材料の半分を卵焼き器で加熱して軽く混ぜ、端に寄せます。
  4. 4 残りの材料も加熱します。
    耐熱ヘラを2個使ってひっくり返しながら形を整えて火が通ったら完成です。
  5. 5 たまごのパッケージです。

きっかけ

子供のお弁当にボリュームを出したくて、厚揚げを多用してみたら、ふわふわで美味しい卵焼きが出来て嬉しかったです。

おいしくなるコツ

厚揚げの外側の部分を細かめに切ったほうが卵によく馴染みます。 焼く時は焦ったりしますが、なんとかなります。あまり細かいことは気にせずにいきましょう。

  • レシピID:1230028386
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る