三種のプロテイン入り・たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを5mm四方に切るつもりでさいの目切りします。
そこに塩と砂糖とマヨネーズを加えて混ぜます。 - 2 次にチーズとたまごを加えて混ぜます。
- 3 材料の半分を卵焼き器で加熱して軽く混ぜ、端に寄せます。
-
4
残りの材料も加熱します。
耐熱ヘラを2個使ってひっくり返しながら形を整えて火が通ったら完成です。 - 5 たまごのパッケージです。
きっかけ
子供のお弁当にボリュームを出したくて、厚揚げを多用してみたら、ふわふわで美味しい卵焼きが出来て嬉しかったです。
おいしくなるコツ
厚揚げの外側の部分を細かめに切ったほうが卵によく馴染みます。 焼く時は焦ったりしますが、なんとかなります。あまり細かいことは気にせずにいきましょう。
- レシピID:1230028386
- 公開日:2022/06/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわで甘めなのでお子様も喜ぶと思います。