冷凍野菜とオクラ、きゅうりのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- 冷凍野菜 ロマネスコ、カリフラワー等
- 200g
- ⭐ドレッシング
- ポン酢
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ⭐の材料を合わせておく。
-
- 2
-
- きゅうりは皮を半分くらい剥き食べやすい大きさの乱切りに切る。オクラも準備。
-
- 3
-
- オクラは熱湯で1分茹でて冷水に浸ける。
-
- 4
-
- ヘタの部分を切り落として食べやすい大きさにカットする。
-
- 5
-
- 冷蔵庫野菜をレンジで2分チンして水気を切る。オクラときゅうりを加えて⭐のドレッシングで和える。
おいしくなるコツ
レンジでチン!したらキッチンペーパーで水気を切ります。
きっかけ
冷凍野菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません