W卵でしっとり!おから生地のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- おから 100g
- ●だし汁 1/2カップ
- ●長いも(すりおろし) 40g
- △紅ショウガ(みじん切り) 大さじ2
- △揚げ玉 大さじ2
- △キャベツ(粗みじん) 2枚
- 豚薄切り肉 70g
- ☆青のり ひとふり
- ☆かつお節 ひとつかみ
- ☆ソース・マヨネーズ ひとまわし
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を1個割り入れ、半熟の目玉焼きを作り、取り出す。
- 2 残りの卵を溶きほぐし、●を混ぜ合わせる。おからを加えて、よく混ぜ合わせたら、△を加え、ふんわりと混ぜ合わせる。
- 3 同じフライパンを熱し、2を流しいれ、丸く形づくり、豚肉を並べる。底面が焼き固まったら、裏返し、全体に火が通るまで、加熱する。
- 4 ☆をかけ、1をのせる。
きっかけ
ポソポソしがちなおからの生地をしっとり仕上げたくて、卵をW使いしました!
おいしくなるコツ
生地には、卵と長いもを加えてしっとり仕上げます!
- レシピID:1230028374
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- 料理名
- おから生地のお好み焼き
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