オリーブオイルとケチャップで 洋風青梗菜と炒り卵 レシピ・作り方

オリーブオイルとケチャップで 洋風青梗菜と炒り卵
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
オリーブオイルとケチャップで洋風に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。白い部分は削ぐように斜めに、緑の部分は大き目に切っておきます。中心の部分は縦半分に切る。
  2. 2 卵をよく溶いて塩胡椒をして更に混ぜます。
    鍋にオリーブオイル大さじ1を熱して流し込み半熟程度で軽く混ぜてから一旦取り出す。
  3. 3 鍋にオリーブオイル大さじ1を追加して入れ青梗菜を炒め、塩胡椒をして混ぜてから更に焦げ色が少し着くまで炒めて、卵を戻す。
  4. 4 器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

青梗菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

卵は熱を入れすぎないでください。

  • レシピID:1230028337
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル炒り卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る