オリーブオイルとケチャップで 洋風青梗菜と炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜(日本食材) 1個
- 卵 2個
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1/2*2
作り方
- 1 青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。白い部分は削ぐように斜めに、緑の部分は大き目に切っておきます。中心の部分は縦半分に切る。
-
2
卵をよく溶いて塩胡椒をして更に混ぜます。
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱して流し込み半熟程度で軽く混ぜてから一旦取り出す。 - 3 鍋にオリーブオイル大さじ1を追加して入れ青梗菜を炒め、塩胡椒をして混ぜてから更に焦げ色が少し着くまで炒めて、卵を戻す。
- 4 器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません