アプリで広告非表示を体験しよう

覚えやすい分量で!キャベツのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
激オコかたつむり
キャベツ以外にも、じゃがいもやカボチャ、人参やパプリカでも美味しくできます!

材料(2~3人分)

キャベツ(紫キャベツ)
約100g
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
大さじ1
バター(マーガリンでも)
大さじ1
☆コンソメ(キューブ)
1個
☆水
150cc
牛乳
150cc
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    オリーブオイルとバターを熱し、中火で玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、キャベツを加えて炒める
  4. 4
    しんなりしたら、☆(コンソメ、水)を加えて約5分煮る
  5. 5
    ハンドブレンダー(もしくはミキサー)にかける
  6. 6
    牛乳を加え、塩コショウで味を整えたら完成

おいしくなるコツ

こってりポタージュです。 冷製にしても美味しいです!

きっかけ

残り少ない牛乳の救済と、そのまま食べるには、ちょっと固いキャベツをスープにしてみました

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュキャベツ冷製スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

激オコかたつむり 私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように… いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか… それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする