簡単おつまみ★干しきゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
半干しにしたきゅうりの食感が新鮮!塩昆布の旨味とラー油の辛味でビールがすすみます!

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩昆布
1つまみ
ラー油
小さじ1/4~
しょうゆ・酢
各小さじ1/2
白いりごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切り、斜めに厚さ5mmに切る。ざるにひろげて、半日~1晩干す。(調理時間外)
  2. 2
    1と残りの材料をビニール袋に入れ、軽くもむ。

おいしくなるコツ

きゅうりは端がチリチリと乾いたらOK!完全に乾かす必要はありません!

きっかけ

しおれたきゅうりがあったので、干して美味しくいだたこうと思って。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単お菓子塩昆布きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
ラー油 簡単 おつまみ 干し野菜
料理名
干しきゅうりのピリ辛漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする